Главная / Новости / Праздник безопасности для детей города Барнаула.

Новости

« Назад

Праздник безопасности для детей города Барнаула.  15.09.2010 22:23

15 сентября в рамках Месячника безопасности детей на базе МОУ «Лицей «Сигма» Ленинского района г.Барнаула прошел праздник «Мы за безопасность», организованный штабом по делам ГОЧС Ленинского района, комитетом по образованию Ленинского района,  ОГИБДД УВД по г.Барнаулу, территориальным отделением ГПН по Ленинскому району под руководством Главного управления МЧС России по Алтайскому краю, УГОЧС и ПБ в Алтайском крае и Алтайское краевое отделение ВДПО.

В мероприятии принимали участие 17 команд из учащихся 6-8 классов школ Ленинского района в составе 4 человека - ЮИД, 4 - ДЮП. Дети соревновались в оказании первой медицинской помощи, экстремальном вождении на велосипедах, прокладке рукавной линии, тушении горящей жидкости, разгадывании кроссворда, сдаче тестов, где показали хорошие знания правил дорожного движения, пожарной и личной безопасности, способов оказания первой медицинской помощи, навыки работы с пожарно-техническим вооружением и огнетушителем. По окончании праздника команды были награждены грамотами, дипломами, сладкими призами, каждый ребенок - тетрадью с правилами поведения в случае пожара, закладками с правилами пожарной безопасности и дорожного движения, брелоками с символикой МЧС и гербом Ленинского района и др.  

Дети получили незабываемые впечатления от праздника, необходимые дополнительные знания и умения правильно действовать в экстремальных ситуациях. Кроме того ребята получили хороший урок ответственного отношения к вопросам личной безопасности и безопасности окружающих: на мероприятии награждали девочку - ученицу 9 класса МОУ «Лицей «Сигма» Зырянову Дарью, совершившую героический поступок. Летом во время отдыха на реке Чумыш Завьяловского района девочка с другом смогла вытащить из воды тонувшего мальчика, который получил перелом шейного позвонка и потерял сознание в воде. Они сделали ему непрямой массаж сердца и провели искусственное дыхание, вернув его к жизни.