Главная / Новости / «Об укреплении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2013 года»

Новости

« Назад

«Об укреплении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2013 года»  14.04.2013 20:46

В преддверии весенне-летнего пожароопасного периода главой администрации Ленинского района г.Барнаула принято постановление          № 796 от 04.04.2013 года «Об укреплении мер пожарной безопасности в весенне-летний период 2013 года».

Данным постановлением Научногородской сельской администрации, управлению коммунального хозяйства, МУП «ДЕЗ №1» Ленинского района, МУП «Дорожник» Ленинского района, МУП «ЖЭУ № 30» поручено организовать проведение разъяснительной работы с жильцами по обучению и соблюдению правил пожарной безопасности в жилых домах, очистку подвалов, чердаков многоквартирных жилых домов от сгораемого мусора; организовать работу по освобождению внутриквартальных проездов и подъездов к зданиям и жилым домам от строительных конструкций, заградительных устройств, препятствующих проезду пожарной и оперативной техники.

Отделение по Ленинскому району территориального отдела надзорной деятельности №1 УНД Главного управления МЧС России по Алтайскому краю в связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в вопросах пожарной безопасности.

СПРАВКА:

За первый квартал текущего года на территории Ленинского района г.Барнаула было зарегистрировано 26 пожаров, при которых 2 человека погибли, 1 человек получил травмы.

Чтобы не допустить беды, соблюдайте элементарные правила пожарной безопасности, а именно:

- своевременно очищайте территорию участка, и прилегающей к нему территории от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы. (Помните там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!);

- обеспечьте территорию домовладения и приусадебного участка запасам воды и первичными средствами пожаротушения (ящик с песком, огнетушитель);

- устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения. Оградите свое имущество от пожара очищенной от грунта полосой земли.

ПОМНИТЕ, ЗАПРЕЩАЕТСЯ разведение костров, проведение пожароопасных работ, топку печей, работающих на твердом топливе в весенне-летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.

 Не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также емкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.

 Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.

 Содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые и керосиновые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.

ПОМНИТЕ: ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!!!

Зная и соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы не только сохраните себе жизнь и свое имущество, но и жизнь своим близким.

Отделение по Ленинскому району Территориального отдела надзорной деятельности №1 УНД Главного управления МЧС России по Алтайскому краю напоминает всем жителям Ленинского района и города Барнаула номера вызовов экстренных служб с мобильного телефона:

Служба спасения (единый номер) - 112

Пожарная охрана – 010

Милиция – 020

Скорая – 030

Служба газа – 040

Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.

Старший инспектор Территориального отдела надзорной деятельности №1 управления надзорной деятельности Главного управления МЧС России по Алтайскому краю майор внутренней службы

Александр Пестерев.