Главная / Новости / Лучший юный пожарный Алтайского края

Новости

« Назад

Лучший юный пожарный Алтайского края  27.05.2010 06:06

26 мая 2010 года проведен финальный этап краевого смотра конкурса «Лучший юный пожарный» среди учащихся образовательных учреждений Алтайского края. Конкурс проводился Управлением Алтайского края по образованию и делам молодежи, ГУ МЧС России по Алтайскому краю, Алтайским краевым отделением ВДПО и АОО ОГО ВФСО «Динамо», в рамках приоритетного национального проекта «Образование» для участия в конкурсном отборе кандидатов на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» (с изменениями от 29 февраля 2008 года № 283).

На заключительном этапе конкурса приняли участие 7 команд из городов Бийска, Рубцовска, Новоалтайска, Барнаула, и сборная команда Рубцовского района. В индивидуальном первенстве соревновались 57 юных спортсменов.

Конкурс включал в себя теоретическую и практическую части.

На базе МОУ «СОШ № 126» юные пожарные прошли тестирование по 5 темам. Ребятам было предложено ответить на вопросы по знакам пожарной безопасности, первичным средствам пожаротушения, технической подготовки пожарного транспорта, медицинской подготовки и профилактики пожаров.

На базе пожарной части № 2 состоялся практический  этап соревнований конкурса. Перед юными спортсменами стояла задача подняться по штурмовой лестнице в окно 2 этажа учебной башни. В старшей возрастной группе по подъему в окно 3 этажа учебной башни был побит рекорд Алтайского края Таловским Олегом. Абсолютным чемпионом в младшей возрастной группе стал Сотников Артем. А абсолютным победителем смотра конкурса «Лучший юный пожарный» среди учащихся образовательных учреждений Алтайского края был признан юный пожарный из средней возрастной группы Ровенских Александр из команды МОУ «Лицей № 73» города Барнаула, который примет  участие в конкурсном отборе кандидатов на присуждение премии для поддержки талантливой молодежи в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 06 апреля 2006 года № 325 «О мерах государственной поддержки талантливой молодежи» (с изменениями от 29 февраля 2008 года № 283).