Главная / Новости / Тимуровцы

Новости

« Назад

Тимуровцы  09.06.2014 20:15

В связи с прошедшими обильными осадками в виде дождя в горах Республики Алтай и в восточных районах на территории Алтайского края (так же таяние белков и переполнение горных озёр) уровень воды в реке Чарыш достиг чрезмерно высокого уровня - село Красный Партизан было полностью затоплено, а соседнее село Чарышское пострадало, но не всё.

IMG_9051

 

Во время паводка течение воды было очень быстрое, в воде можно было увидеть трупы животных, плавающие брёвна, сарайки и т.п.

Большую помощь при проведении аварийно-восстановительных работ в с. Чарышское и Красный Партизан оказали волонтеры и добровольцы.

Алтайское краевое отделение Всероссийского добровольного пожарного общество одними из первых начали работать по призыву добровольцев.  И к беде остались не равнодушны, волонтеры из пожарной дружины Алтайского государственного аграрного университета в количестве 20 человек.

getImage (1)   getImage (2)

Молодые ребята осуществляли разбор завалов, уборку мусора. Помогали пожилым людям наводить порядок в домах и приусадебных участках. Занимались распределением и доставкой гуманитарной помощи населению. Сегодня волонтеры и добровольцы являются хорошим подспорьем для профессиональных спасателей. О них в последнее время говорят все чаще и чаще. И не удивительно: для многих они стали настоящими "тимуровцами 21 века".