Главная / Новости / Очистка от снега пожарных гидрантов

Новости

« Назад

Очистка от снега пожарных гидрантов  22.01.2015 23:54

tmm420x420_55807     Обильные снегопады доставили массу неудобств не только пешеходам и автомобилистам. Они также осложнили работу огнеборцев. Под снегом оказались пожарные гидранты, необходимые в случае возникновения пожара. Кроме того, снежные заносы, как правило, мешают проезду пожарной техники. А это существенно влияет на время прибытия пожарных подразделений и тушение пожара, особенно в зданиях с массовым пребыванием людей.

     Справка: в период с 1 по 21 января 2015 года на территории города Барнаула произошло 33 пожара, 1 человек погиб и еще 1 был травмирован. В жилье произошло 19 пожаров, что составляет 57,5% от общего количества пожаров.

     Если гидрант окажется на момент возгорания под толщей снега, то на тушение огня и спасение жизни людей может уйти непозволительно много времени. Во исполнение Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных Постановлением Правительства от 25.04.2012г. №390, пункт 55 руководитель организации обеспечивает исправное состояние пожарных гидрантов, их утепление и очистку от снега и льда в зимнее время, доступность подъезда пожарной техники к пожарным гидрантам в любое время года. Запрещается стоянка автотранспорта на крышках колодцев пожарных гидрантов.

    В связи с этим территориальный отдел надзорной деятельности №1 управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю обращается к руководителям учреждений, организаций и предприятий, а также к владельцам частных жилых домов обратить внимание на очистку от снега проездов и подъездов к зданиям, сооружениям, строениям, наружным пожарным лестницам и пожарным гидрантам. А также во избежание чрезвычайных ситуаций провести мероприятия по очистке от снега и льда кровель и крыш большепролетных зданий.

     Соблюдая эти простые требования, вы обеспечиваете противопожарную защиту своего имущества.

Вызовы экстренных служб с мобильного:

Служба спасения (единый номер) - 112

Пожарная охрана – 010

Милиция – 020

Скорая – 030

Служба газа – 040

Звонок на экстренный номер - 112 - осуществляется без дополнительных символов, возможен при отрицательном балансе и даже при отсутствии в телефоне SIM-карты.