Главная / Новости / Защитим село от пожара вместе

Новости

« Назад

Защитим село от пожара вместе  23.04.2015 05:46

image (3)22 апреля в с. Завьялово прошел очередной рейд по жилому сектору под девизом «Поджог травы - это преступление». Добровольцы общественного учреждения пожарной охраны «Добровольной пожарной охраны Алтайского края» совместно с начальником пожарной части и председателем Завьяловского местного отделения ВДПО в рамках проекта «Защитим село от пожара» провели разъяснительные работы с населением, руководителями предприятий, фермерами и пчеловодами, где выявили нарушения требований правил пожарной безопасности в  жилье и на участках предприятий.

Фермерам и пчеловодом было рассказано о мерах пожарной безопасности в полях. Руководителям фермерских хозяйств и их сотрудникам были вручены специальные памятки как правильно производить уборочные работы, а так же работы связанные с хранением и переработкой зерновых, относящихся к категории повышенной опасности. В свою очередь они пообещали довести эту информацию до своих сотрудников.

image (5) image (4)

В рамках бесед индивидуально с каждым жильцом частного жилого дома был проведён противопожарный инструктаж о соблюдении требований мер пожарной безопасности на своём приусадебном участке. Во время уличного обхода всем жильцам частных домов вручались памятки и листовки о мерах пожарной безопасности.

image (2) image (1)

Необходимость таких обходов очевидна. Во время совместного рейда  выявлены источники пожарной опасности на каждом приусадебном или садовом участке. Как показывает опыт, далеко не каждый хозяин четко знает, как уберечь жильё от пожара, какие меры профилактики стоит предпринять, чтобы максимально защитить свое имущество от уничтожения огнем и не подвергать его опасности.

Накопленный многолетний опыт показывает, что большинство владельцев приусадебных участков воспринимают полученную информацию как руководство к действию. Ведь в этих простых советах – залог безопасности.

Реализация проекта общественным учреждением пожарной охраны «Добровольная пожарная охрана Алтайского края» стала возможной благодаря гранту Губернатора Алтайского края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций.