Главная / Новости / «Всегда на старте»

Новости

« Назад

«Всегда на старте»  29.05.2015 04:13

26 мая 2015 года на базе  спортивного комплекса ПЧ-2 ФПС ФГКУ «1 отряд ФПС по Алтайскому краю» г. Барнаула Алтайского края прошли краевые соревнования по пожарно-прикладному спорту, посвященные памяти пожарных, погибших при ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС.

В соревнованиях приняли участие дети всех возрастных групп, а также женские команды, которые представляют разные гарнизоны пожарной охраны края. Прежде чем участвовать в состязаниях, спортсмены длительное время обучались навыкам работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием.

1 310

На первом этапе перед участниками была поставлена задача за минимальное время преодолеть стометровую полосу с препятствиями. В этом виде состязаний спортсмену необходимо обладать скоростью спринтера и ловкостью гимнаста.

Подъем по штурмовой лестнице в окно 2-го этажа учебной башни стало вторым этапом для спортсменов. Этот вид состязания по праву называют самым зрелищным и динамичным, он всегда протекает в упорной борьбе, когда победителей и призеров на финише разделяют сотые доли секунды.

311 20

Не смотря на то, что пожарно-прикладной спорт считается абсолютно профессиональным видом спорта, содержащим реальные элементы боевой подготовки пожарных и спасателей, участники с легкостью справлялись с поставленными задачами. Все спортсмены продемонстрировали хорошую физическую форму и навыки работы с пожарно-техническим вооружением и оборудованием. В этом, несомненно, большая заслуга руководителей команд. Они все время находились рядом со своими подопечными, переживали за них, давали напутствия на старте и ободряли на финише.