Главная / Новости / Актуальный проект – Губернаторский грант.

Новости

« Назад

Актуальный проект – Губернаторский грант.  31.05.2015 23:07

Актуальный проект – Губернаторский грант. 

С 10 марта по 10 апреля 2015 года в Алтайском крае осуществлялся прием заявок от общественных объединений на участие в конкурсе проектов на предоставление грантов Губернатора края в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций. Конкурс проводился за счет средств федеральной субсидии на реализацию подпрограммы 5 «Поддержка социально ориентированных некоммерческих организаций» государственной программы Алтайского края «Социальная поддержка граждан» на 2014-2020 годы. Организацию и проведение конкурса осуществлял департамент Администрации края по связям с институтами гражданского общества. Для участия в конкурсе принимались проекты, в которых доля внебюджетных средств составляет не менее 20% в общем объеме финансирования. Общий размер распределенных средств составил 6 млн. 500 тыс. рублей.

А 20 мая текущего года Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин утвердил распоряжением №33-рг «Список победителей» из 46 некоммерческих организаций. В вышеуказанный список попало и общественное учреждение добровольной пожарной охраны Алтайского края с проектом «Мотопомпа при любой ЧС пригодится».

Реализация проекта будет осуществляться добровольцами Алтайского края в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Красногорском, Краснощековском, Тальменском, Чарышском, Шелаболихинском районах с 1 июня 2015 по 30 марта 2016 года.

По прогнозу ИТАР-ТАСС со ссылкой на МЧС России в текущем году Алтайский край попал в список 15 регионов, где весенний паводок с вероятностью 70 % приведет к неблагоприятным последствиям.

В данном проекте мы планируем вооружить пожарных добровольцев, особенно членов добровольных пожарных дружин пожарно-техническим оборудованием (мотопомпами). Помимо этого жителей населенных пунктов подпадающих в возможные зоны подтопления паводковыми водами мерам безопасности в случае подтопления, путем распространения полиграфической продукцией и наглядной агитацией.

Кроме того, пожарные мотопомпы будут незаменимы при тушении пожаров до прибытия профессиональных пожарных.

После прошлогоднего разрушительного наводнения пожарные добровольцы Алтайского края, принимавшие активное участие в спасательных и восстановительных работах, не могут оставаться в стороне от проблем, которые встанут перед населением в случае повторения подобного сценария. И поэтому, когда был объявлен конкурс проектов на предоставление грантов Губернатора Алтайского края общественным объединениям в сфере деятельности социально ориентированных некоммерческих организаций, мы не стали стоять в стороне, и заявились с проектом «Мотопомпа при любой ЧС пригодится».

На участие в конкурсе поступила 141 заявка из многих городов и районов Алтайского края, в том числе и Общественного учреждения добровольной пожарной охраны «Добровольная пожарная охрана Алтайского края». А 20 мая текущего года Губернатор Алтайского края Александр Богданович Карлин утвердил распоряжением №33-рг «Список победителей» из 46 некоммерческих организаций. В вышеуказанный список попало и общественное учреждение добровольной пожарной охраны. Нам выделено сто тысяч рублей, на которые мы закупим качественные мотопомпы.

Реализация проекта будет осуществляться добровольцами Алтайского края в Алтайском, Бийском, Быстроистокском, Красногорском, Краснощековском, Тальменском, Чарышском, Шелаболихинском районах. В данном проекте мы планируем вооружить ими пожарных добровольцев. Помимо этого для жителей населенных пунктов, подпадающих в возможные зоны подтопления паводковыми водами, мы изготовим полиграфическую продукцию по мерам безопасности в случае подтопления. Кроме того, пожарные мотопомпы будут незаменимы при тушении пожаров до прибытия профессиональных пожарных.