Главная / Новости / Безопасность в многодетные семьи.

Новости

« Назад

Безопасность в многодетные семьи.  26.10.2015 05:39

Знаете ли вы, как обеспечить защиту дома или квартиры от огня? Главное, безусловно, - соблюдение мер пожарной безопасности, контроль за электрооборудованием, источниками огня и высокой температуры. Советов и рекомендаций в этой области можно дать немало, но сегодня речь не о них.

 Предположим, что возгорание в квартире всё же произошло. Что поможет обеспечить своевременное реагирование на происшествие, своевременные меры по тушению пожара, эвакуацию, вызов пожарной охраны? Правильный и наиболее очевидный ответ – автономный дымовой извещатель. Именно эти нехитрые приборы сотрудники Алтайского краевого отделения ВДПО совместно с Главным управлением МЧС России по Алтайскому краю в рамках акции посвящённую 25-летию МЧС России предложили бесплатно установить нескольким барнаульским многодетным семьям. В том числе Елене Виноградовой, в семье которой пятеро детей. 

IMG_7385 IMG_7381

 Извещатель – вещь полезная, ведь пожар, обнаруженный вовремя легче потушить. Порой, это можно сделать даже своими силами. Монтаж приборов занимает несколько минут, установить их можно в любом удобном месте. Хозяева квартир относятся к появлению в их жилье извещателей, конечно, положительно. Маленькая, едва заметная белая коробочка, о существовании которой можно забыть вскоре после установки, в критической ситуации может сыграть важную роль. Жильцы второй квартиры, которую посетили сотрудники госпожнадзора и специалисты добровольного пожарного общества также вполне понимают важность и нужность данной акции. Ведь в семье Алёны Бацуновой четверо детей. Согласитесь, есть о ком позаботиться. 

Остаться без крыши над головой в холода – что может быть страшнее для семьи, тем более многодетной? Чтобы этого не случилось, стоит использовать все возможности для защиты жилья от огненной беды. В том числе и при помощи датчиков дыма. Подобные акции специалисты Алтайского краевого отделения ВДПО совместно со специалистами госпожнадзора Главного управления МЧС России по Алтайскому краю проводят не в первый раз и в дальнейшем планируют увеличить количество добрых дел, направленных на противопожарную пропаганду.