Главная / Новости / Конкурс агитбригад «Мы – за пожарную безопасность!»

Новости

« Назад

Конкурс агитбригад «Мы – за пожарную безопасность!»  24.12.2015 09:08

В преддверии Дня спасателя Российской Федерации и 25-летия образования МЧС России на базе МБОУ «Гимназия № 40» г. Барнаула Алтайского края прошел конкурс агитбригад среди дружин юных пожарных Октябрьского района – «Мы – за пожарную безопасность!».

Организатором конкурса выступил МБУ ДО «Центр детского творчества» Октябрьского района города Барнаула. Основные цели проведения мероприятия – активизация и поддержка творческой инициативы детей, вовлечение их в творческую деятельность в области пожарной безопасности, а так же формирование культуры безопасного и ответственного поведения в сфере пожарной безопасности.

В конкурсе приняли участие 9 команд ДЮП из общеобразовательных организаций Октябрьского района г. Барнаула.

DSC01263

В состав жюри вошли представители Центра детского творчества Октябрьского района – заведующий информационно-методическим отделом Вера Акимова и заведующий художественно-эстетическим отделом Елизавета Смолякова, а также ведущий методист Центра противопожарной пропаганды и общественных связей ФГКУ «1 отряд ФПС по Алтайскому краю» Татьяна Ефремова.

DSC01249
Юным огнеборцам для победы потребовалось проявить не только талант, артистизм и новаторство, но и приобретенные ими противопожарные знания. Используя красочные плакаты и костюмы, стихотворный слог и песни, ребята в своих выступлениях рассказали о деятельности ДЮП своей школы, службе пожарных и спасателей, правилах пожарной безопасности.


Жюри отметило самые яркие выступления ребят. По итогам конкурса первое место заняла ДЮП «Огонек» МБОУ «СОШ № 59», второе – ДЮП «Отважные» МБОУ «Гимназия № 40», третье – ДЮП «Горячая десятка» МБОУ «СОШ № 52». Кубком и дипломом был награжден победитель конкурса, призеры получили дипломы соответствующих степеней и сладкие призы.

DSC01258 DSC01252

Проведение подобных конкурсов среди дружин юных пожарных является важной частью воспитательной работы с подрастающим поколением, так как способствует становлению у детей активной гражданской позиции, готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях и приобретению других полезных навыков в области безопасности жизнедеятельности.