Главная / Новости / Всемирный день защиты детей, … а что же это такое?

Новости

« Назад

Всемирный день защиты детей, … а что же это такое?  02.06.2010 04:10

Всемирный день защиты детей,... а что же это такое? Алтайское краевое отделение «Всероссийского Добровольного Пожарного Общества», Государственный Пожарный Надзор, МЧС России по Алтайскому краю решили помочь разобраться в этом сложном вопросе маленьким барнаульцам. В связи с детским праздником была выстроена насыщенная развлекательная программа, которая проходила в парке Центрального района города Барнаула. Дети всех возрастов могли принять в ней участие. Конкурс рисунков на асфальте на противопожарную тематику, викторина «Азбука пожарной безопасности»- всё это было проведено в помощь детям. Теперь маленькие барнаульцы знают, как обращаться с огнём, что нужно делать при пожаре, как себя вести в такой сложной  ситуации.

Работники ВДПО и юный пожарный - ДЮПовец провели показательные учения по применению углекислотного огнетушителя для участников праздника. На лицах детей был испуг. А после того, как им в руки дали огнетушитель и разрешили самим попробовать затушить маленький, специально разведённый костёр, дети осмелели, почувствовали в себе уверенность и весело приступили к тушению "пожарчика". После такого забавного занятия на мероприятии царили восхищение и радость.  К концу весёлого детского праздника детишкам раздали подарки и печатную продукцию с правилами по пожарной безопасности, памятки с весёлыми иллюстрациями. А самым маленьким карапузикам подарили раскраски со стишками, где по занимательным картинкам и легко запоминающимся рифмам они также смогут изучать необходимые для жизни вещи.

Детский смех и улыбки окружили всех на этом празднике. Оказывается, в таком небольшом городке как Барнаул есть много маленьких и озорных ребятишек, которые не только готовы на шалости, но и на подвиги. На наш взгляд, значение таких мероприятий в жизни горожан велико. Теперь мы можем быть уверены в том, что барнаульские детишки не растеряются в опасный момент, а проявят себя как герои. Они теперь знают как вести себя в лагерях, в детских садах и школах. А теперь ещё и станут лучшими советчиками своим родителям. Эти маленькие и смелые цветки жизни знают, как страшен пожар. Но теперь они верят, что спасатели есть.