Главная / Новости / Открытие Х Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» и IV Межрегиональных соревнований «Юный водник»

Новости

« Назад

Открытие Х Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» и IV Межрегиональных соревнований «Юный водник»  14.06.2016 01:30

13 июня 2016 года в райцентре Павловского района Алтайского края на базе физкультурно-оздоровительного детского спортивного центра «Дружба» прошла торжественная церемония открытия Х Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» и IV Межрегиональных соревнований «Юный водник».

Торжественным маршем на линейку открытия вышли 11 сборных команд – ребята из профильных кадетских корпусов, школ, кружков занятий по спортивному туризму, которые приехали ради победы не только с городов Сибирского федерального округа, но и даже впервые свои силы попробует команда из Республики Казахстан.

728A2039-800x600 728A1948-800x600
728A1954-800x600 728A1940-800x600

Юным спасателям из республики Казахстан, Красноярского края, Новосибирской, Иркутской, Омской, Томской, Кемеровской областей, республик Бурятия и Алтая, Алтайского края предстоит выполнить ряд заданий по действиям в чрезвычайных ситуациях и проведению поисково-спасательных работ при ЧС техногенного характера, в природной среде и на акватории.

На торжественной линейке открытия соревнований с приветственным словом перед участниками выступили начальник Главного управления МЧС России по Алтайскому краю генерал майор внутренней службы Игорь Лисин, председатель совета Алтайского краевого отделения ВДПО Андрей Рысин и другие приглашенные гости. Они отметили особую значимость работы с молодёжью, важность обучения наших юных сограждан навыкам безопасности жизнедеятельности.

DSCF3335

После представления команд, представители от Алтайского края, под гимн, подняли флаг Российской Федерации, что ознаменовало открытие соревнований «Юный спасатель».

Далее, перед участниками состязаний с показательной программой выступили спортсмены Алтайского регионального центра айкидо «Сингитай». Выступление было направлено на привлечение внимания молодежи к спорту. Ведь спорт – это то, что дает многим людям уверенность в себе, развивает физически и морально. По окончанию выступления спортсменов из центра айкидо «Сингитай» занимающиеся этим боевым искусством сотрудники пожарной части № 4 города Барнаула и Главного управления МЧС России по Алтайскому краю показали технику боя в реальности. Огнеборцам, в ходе ликвидации какого-либо чрезвычайного происшествия, зачастую приходится выслушивать от неадекватных людей в свой адрес негатив, а то и не только выслушивать. Так, например, на показательном выступлении перед собравшимися пожарные сымитировали выезд на место дорожно-транспортного происшествия. По приезду на место ДТП, огнеборцы сталкиваются с агрессивно настроенными против них участниками происшествия. С начало, начальник караула попытался мирно уладить назревающий конфликт, но когда в дело пошло оружие… Обезвредив нападающих, пожарные передали их сотрудникам полиции. Участники соревнований «Юный спасатель» с огромным интересом наблюдали за происходящим, а по окончанию показательных выступлений поблагодарили спортсменов громкими овациями.

728A2022-800x600 DSCF3370

После показательных выступлений спортсменов, завершающим номером церемонии открытия Х Межрегионального полевого лагеря «Юный спасатель» и IV Межрегиональных соревнований «Юный водник» стали музыкальные номера.

Помощь в организации проведения этапов соревнований будут оказывать сотрудники Главного управления МЧС России по Алтайскому краю и работники Западно-Сибирского поисково-спасательного отряда имени Зюкова.

СПРАВКА

X Межрегиональный полевой лагерь «Юный спасатель» Сибирского федерального округа будет проводиться с 13 по 18 июня 2016 года на базе физкультурно-оздоровительного детского спортивного центра «Дружба» села Павловск. Организаторами мероприятия являются Главное управление образования и молодежной политики Алтайского края, Главное управление МЧС России по Алтайскому краю, краевое казенное учреждение «Управление по обеспечению мероприятий в области гражданской обороны, чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности в Алтайском крае», краевое государственное бюджетное учреждение дополнительного образования «Алтайский краевой центр туризма, отдыха и краеведения». Помощь в проведении соревнований оказали представители Алтайского регионального отделения РОССОЮЗСПАСа, ООО «Сервис экологической безопасности», Алтайского краевого отделения Общероссийской общественной организации «Всероссийское добровольное пожарное общество», ОАО «Алтай-кокс», ООО «Сибирская генерирующая компания», ОАО «Барнаульская ТЭЦ-3», ИП «Заставнюк С.В.».

 

По материалам сайта Главного управления МЧС России по Алтайскому краю