Главная / Новости / Молодежь Алтайского края может принять участие во II Всероссийском конкурсе социальной рекламы "Новый взгляд"

Новости

« Назад

Молодежь Алтайского края может принять участие во II Всероссийском конкурсе социальной рекламы "Новый взгляд"  25.02.2011 06:19

Что такое социальная реклама?

            Социальная реклама - это вид коммуникации, ориентированный на привлечение внимания к самым острым проблемам общества и его нравственным ценностям. Основной целью социальной рекламы является актуализация данных проблем и поиск новых способов их решения.
            Иными словами, социальная реклама - это способ открыть глаза на существующие проблемы людям, которые считают их нормой жизни, и заставить задуматься тех, кто только начинает включать их в свою систему ценностей без логической оценки. 

 Региональный этап II Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» проводиться с 1 февраля по 31 марта 2011 года.  

Комитет Госдумы РФ по делам молодежи и Межрегиональный общественный фонд «Мир молодежи». Его проведение поддерживают 27 федеральных Министерств и ведомств. Конкурс включен от Российской Федерации в официальный календарь мероприятий Международного года молодежи, объявленного ООН.
www.mirmolodezhi.ru (положение о региональном конкурсе см. в разделе оргассовая работа)

В нем могут принять участие молодые люди в возрасте от 14 до 30 лет. Им  предлагается создать социальную рекламу, утверждающую общечеловеческие ценности: нравственность, милосердие, дружелюбие, патриотизм, толерантность, чувство красоты и гармонии. Можно присылать  работы в двух номинациях: социальный плакат и социальный видеоролик.

Всероссийский конкурс «Новый взгляд» будет проходить в два этапа. В рамках регионального тура, который состоится в Алтайском крае с 1 февраля по 31 марта, члены оргкомитета отберут лучшие работы и направят их в Москву. Федеральный этап продлится до 28 июня, в ходе него Экспертный совет конкурса определит победителей.

В Алтайском крае организатором регионального этапа выступает управление по печати и информации при поддержке управления по образованию делам молодежи, а также Алтайского рекламного портала. В состав оргкомитета входят представители исполнительной власти края, ведущие дизайнеры.

Заявки и работы на региональный этап Всероссийского конкурса социальной рекламы «Новый взгляд» принимаются с 1 февраля по 31 марта по адресу:
г. Барнаул, ул. Ползунова, 36, каб. 314.